目前日期文章:200605 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近MSN的暱稱是「好欣情!Proud of you!」很多人問我最近心情這麼好呀~其實正好相反,我只是想鼓勵自己,隨時保持好心情,往好處想,就像佐賀的阿嬤一樣^^ 至於「欣」這個字,其實只是延用同事的創意,到沒有特別意思,有趣而已。

最近的心情就像乘坐雲霄飛車一樣,驚險無疑!太多的不適應,讓我脾氣跟著不穩定起來,總覺得別人是不對的。其實我真是很獅子座,脾氣來的急,去的也快,檢討一下就會覺得其實這是我學習的機會,以前沒遇過,不代表自己就是對的,一種米養百種人,想要視野遼闊,首先就要適應不同種人,說穿了,以前太幸福,現在才會嬌縱任性的難以適應新環境。

chicili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就該要開開心心的...

只是...通常是參加者才會開開心心的,籌備者總是一堆憂心,尤其是我,總是擔心這個、擔心那個,每次籌備起來,總是覺得小小的心力交瘁,總有想放棄的感覺...可是又不能就此撒手不管,因為不想落得沒責任感,做事做一半的美名!

chicili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了即將到來的花蓮行及南庄旅,今天可是找了無數家的民宿...其實眼見為憑,像這樣坐在電腦前不斷的搜尋,最後就像我在網頁上看到的一樣好嗎?我想真的是不見得,但也只能盡力啦~希望到時候大家都能滿意^^

首先,南庄行真的是花了我最多時間去做搜尋,最後只有一個心得,南庄真的民宿超多,也超貴,我們11個人怎麼攤都還是要將近1000元,真是一個很觀光的地方。

chicili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有人問我後不後悔當年做了這個決定...

以前我就想過這個問題,那時候我告訴自己我的未來盡量不要出現後悔這個字眼!我認為所謂後悔表示如果回到當初那個時點,我會做不同的選擇。但是人生本來就不能重來,既然不能重來,後悔有什麼意義,頂多解釋為遺憾...

chicili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從六年前在新竹認識了姊姊,就決定一定要學開車,一定要變得跟他一樣棒,獨立、能力強、愛漂亮^^ 所以幾個月後就去報考駕訓班,很幸運的,我可是輕易的考上了,不過說實話,我每次上課可都練上快兩堂課的時間,而且也只是報考自排:P 不過最糟糕的是,我不敢上路!!天呀~台北市車超多,我又窮,如果不小心擦撞一下,我整天賠不完,更糟的是,我擔心撞倒人,那我下半輩子可就完蛋了>< 再加上台北市的交通方便,審慎思考之下,我想我還是以大眾交通工具代步好了。當然偶而也是會有不方便的時候,這時候利用小黃也是很好的方法!

試想,買一台新車約50萬元,保守估計可以開10年,殘值5萬元,不考慮油資、停車費、保養維修費等等,利用直線法攤提:(50萬-5萬)/10年/12月,平均一個月我有3,750可以用來坐小黃!天呀~這是多充裕的預算呀^^ 不過這個計算法是針對平常有大眾交通工具可以搭乘,自身有上路恐慌症的人才適用啦~

chicili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上次跟同學約在寶夫人喝下午茶時,就有經過小林煎餅而看到排隊購買釣鐘燒的人潮,當時看到排隊人潮就很想跟著排隊,管他賣的是什麼:P 只是時間不允許,只好留在記憶中,這幾天看到AMYKAKU的BLOG,喚醒了我的記憶,趁休假硬是去排了一盒,本來想要多買一盒,還可以帶去公司分給大家,只是第一還沒吃過不知道合不合我的口味,第二是擔心冰過就沒有剛吃的口感,所以還是先買一盒試吃吧!

到的時候前面已經有四、五組人馬吧!差不多等了30分鐘才等到我的那一盒。偏偏今天天氣炎熱,剛拿到時只覺得好熱唷~試吃一個,真的是一各不小心就會被燙到嘴>< 等到拿回家,已經比較沒有熱度了,再吃一個覺得更好吃了耶,我覺得這個甜點對我來說,我比較愛冷掉的^^ 聽店員說,這是台灣小林煎餅從日本引進的機器,釣鐘燒從頭到尾的製作過程都不需要人力,只需要最後將他釣起來即可,店家有特別針對台灣人的口味將甜度降低,更符合當地的口味,試吃之後我覺得其實很像SOGO地下街的鯛魚燒,只是甜度稍降,圖案不同,SIZE不同罷了。之前在清水休息站就已經風靡了一段時間,如果有機會去清水休息站,大家也可以去看看。

chicili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

心血來潮,想到同學說小巨蛋的冰上樂園挺有趣的,剛好沒事,去看看也無妨。入場券180元,冰刀鞋租用80元,再加上手套、安全帽,兩個小時共320元。這裡鞋子都還蠻新的,來溜冰最好多穿一件外套,才不會著涼。入場前還挺興致勃勃的,等到選好鞋,看到白茫茫的溜冰場時,腦袋突然一片空白,突然又回憶起以前上體育課的心情,緊張且想逃避>< 說實話,我沒有運動細胞,不會四輪溜冰也不會直排輪,我根本就是注定要進去摔的,但是錢都繳了,這時還耍賴就太笨啦^^

剛進去真的覺得我怎麼可能穿這個鞋在陸地上走,沒想到還不難,只是筒好高,走起路來會覺得很難活動。入冰面前,我們剛好遇到洗冰,欣賞了20分鐘左右吧,才真正下場溜。一入冰面,真是完全無法活動,只能抓著圍牆慢慢前進,後來有教練在旁邊看不下去,主動指導,要我放輕鬆,慢慢學前進,還挺好玩的,不過偶而還是會重心不穩,突然無法前進。

chicili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論