從3月底就開始籌劃的南庄行總算完美落幕了。算是一個很賣力的旅行吧!!

行程如下:
DAY I :
9:00台北出發 --> 10:30新竹接人 --> 11:30獅頭山遊客中心 --> 水濂洞步道 --> 藤坪步道 --> 桂花巷午餐 --> 三角湖 --> 向天湖 --> 金龍飯店晚餐 --> 山林雅境CHECK IN


首先一群人浩浩蕩蕩來到獅頭山遊客中心,想要拿些旅遊小本供作旅行參考,另外也在這裡決定午餐的地點,看到旅遊介紹後,大家決定午餐前先到附近步道走走。這裡步道很多,環境清幽,綠意蔭涼,許多溪谷景觀都值得一看,糯米橋、一線天也都令人印象深刻,另外這裡也是很理想的生態教育園區,可惜我對這些植物、昆蟲的實在不是很有概念...




桂花巷算是一個裝潢得極附古意的餐廳,我們點了2500的和菜,感覺菜色還算不錯,誰知道這一餐居然是這一次旅行中最貴最普通的一餐。不過這裡的桂花冰棒真是讓人回味無窮,讓我在之後的旅程中頻頻選購桂花冰糖蜂蜜,想要回家DIY冰棒^^

午餐後決定往石壁部落前進,只是前往的過程中,發現路況不佳,似乎是前陣子豪雨的傑作,越往前開,心裡越毛,遂決定回頭,先往三角湖去瞧瞧。三角湖對我來說是各充滿回憶的好地方,研究所期間就來了兩次,這裡有著天然滑水道,我們總是帶著烤肉用具,一邊烤肉,一邊T恤、短褲就整個人丟下去玩水,超輕鬆自在!這次來並沒有打算下水,不過舊地重遊,也是讓人心情大不同!


之後再往向天湖前進,湖光山色、美不勝收,緩緩散步了一圈,大夥被湖畔咖啡館的咖啡香逗的受不了,索性坐下來欣賞這美景。有趣的是,真的坐下來後,只有一個人點了咖啡,其他人都點了檸檬水,可能是天氣太熱吧~咖啡香還是留在腦海裡吧~



向天湖附近有個小市集賣著一些輔導農產品,我們買了蜂蜜跟小皮蛋。蜂蜜我們常買,已經知道該如何跟原住民伙計們殺價,他們價錢有個底線,要不然回去會被老闆扣工錢,可是現場可是讓你喝個夠,所以可以現場多問些問題,多喝點蜂蜜水唷~至於小皮蛋其實就是用鳥蛋做成的皮蛋,一顆皮蛋一個真空包裝,吃時可以配點醬油膏,非常適合當嘴饞的小點心,只是要小心膽固醇呀~不要因為小,所以吃太多,有各朋友回去一下子就吃光一盒,害我真是為他擔心了一下!

晚餐我們又回到了老街,這次我們選擇了金龍飯店。學長們覺得還不是很餓,所以我們八個人點了六菜一湯,金龍飯店的菜色真的比桂花園來的精緻好吃多了,大家真的可以去試試!而且老闆或經理服務態度超好,不斷問我們要不要加湯,擔心我們人多不夠喝,擔心我們不好意思要加湯,超級NICE的唷~

至於晚上住宿的山林雅境就再另闢一篇介紹了唷~
創作者介紹

Chicili

chicili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()