在桂花園裡用餐之後,有試試他們的桂花清冰,覺得淡淡甜、淡淡清香,就很想買桂花蜜回家嘗試作冰棒,所以沿途就開始找尋最正統的桂花釀。

這裡的桂花釀是用麥芽、蜂蜜、冰糖及桂花花瓣做成的。所以想當然會有桂花、蜂蜜、及冰糖的療效,溫溫的喝對身體最好。在南庄老街上,賣桂花釀的店家相當多,有一些店家賣的桂花釀比較人工,蜂蜜不夠純或是花瓣不夠多,所以裡頭液體的流動性就會比較高。經過山林雅境老闆娘介紹,桂花巷巷子口那一家才是最正統的,說實話,我是喝不出來啦~喝起來的確不一樣,但是所謂療效是不真的差很多,我就無從得證啦!不過我買了兩種,所以可以大概說一下粗淺的心得。

1.牌子:桂花巷
   價格:$100
   流動性:極高

2.牌子:待查(桂花巷巷子口)
   價格:220,買多也不便宜,哪裡買都不二價。
   流動性:可抗地心引力,倒著放時,往下流動的速度極慢。

大家可以參考看看囉~
創作者介紹

Chicili

chicili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()