太魯閣國家公園-綠水步道

離開山月村之後,我們往天祥開去,想找點東西充當午餐,順便到郵局寄張明信片給彼此做給紀念。

這裡要找到好吃的午餐不太容易,建議下次還是帶點東西來吃吧!所以我們吃了點車上的零食,就選了「綠水步道」做為太魯閣的最後一站。綠水步道全長約2公里,來回一個鐘頭大約一個鐘頭。建議先將車停在綠水停車場,步道走完之後會回到中橫公路,再走約300公尺就可以回到停車場。旅水步道沿途風景很有變化,有較有坡度的階梯,也有平坦的石子路,走起來不會無聊,也不會太辛苦,算是輕量級步道吧!

在斷崖上,可以俯瞰立霧溪谷跟綠水河階,適逢大雨過後,立霧溪谷的水勢暴漲,夾帶大量砂石,滾滾泥河,看起來好不嚇人。

小小運動之後,往山下移動找尋美食,彌補午餐的缺憾。
創作者介紹

Chicili

chicili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Angel
  • 哈<br />
    厲害<br />
    妳的花蓮<br />
    可以<br />
    寫成一本<br />
    專題報導了<br />
    <br />
    真是<br />
    不虛此行!!
  • 我開始覺得我的花蓮行怎麼那麼遠呀~~~
  • linjulia
  • 我也覺得到花蓮玩要帶乾糧...<br />
    下次想去太魯閣,距我上次去太魯閣大概超過二十年了,真想再去看看
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消