香江大有文章-部落格徵文串聯活動

芬名酒店(The Fleming)

地址:香港灣仔菲林明道41號


想要住精品旅館,也想要住在香港本島,還要兼顧開會的地理便利需求,芬名酒店成為最適合我們的選擇。

在機場轉乘免費穿梭巴士H2到世紀香港酒店站下車,走幾分鐘就到芬名酒店,簡約的外表,第一眼看不太出來是飯店,但是因為這幾年來太多精品旅館或餐廳都是這樣的設計,所以倒也容易猜到。

Fleming電梯有兩座,電腦程式已經設定兩座樓梯的停留樓層是不同的,分吸煙樓層和禁煙樓層,很貼心。旅館內沒有健身房,但是Fleming有跟California fitness合作,只要跟Fleming拿卡,就可無限次運動,California fitness離Fleming大約五分鐘路程,還算方便。所以當天晚上我們就到旺角女人街買了運動鞋、運動衣,方便這幾天到健身房健身,不過我自己是沒買啦!因為我來香港是準備要努力買、努力吃的,健身不在我的計畫裡。





↑我喜歡那個大抱枕,這樣看電視、看書都很方便。桌上附的東西都很實用,例如迴紋針、夾子之類的東西,對於商務人士很實用,至於這裡附的書、雜誌,我就沒有多大興趣啦,地圖、折價券會是我比較想要的。




↑浴室簡簡單單的,在寸土寸金的香港,我覺得這樣的大小還蠻OK的,還放了一個磅秤,超級貼心,我最愛這個貼心舉動,可惜不準,我居然只有41公斤,用膝蓋想都知道差很多...這裡的牙膏很大條,而且牙刷還給不同顏色,很方便!




↑Fleming的馬克杯很有設計感,差點想要買回家。精品旅館幾乎都會有DVD Player,我也帶了Angel的禮物-影集"Grey's Anatomy"過去,不過在香港的這幾天都很充實,完全沒有用DVD Player的機會。




↑這裡附的浴衣,依照旅客的性別放了不同SIZE,不過那幾天很冷,我比較想穿長的浴袍,但是還是感受得到Fleming的用心。香港的精品旅館都會記得附上熨斗跟燙衣板,至少我這幾天住的兩家精品旅館都有看到。




↑Fleming附設的精緻餐廳酒吧叫做Cubix,一樣走黑白極簡風,很有質感。這裡可以提供大眾辦私人派對,可款待10~24人,套餐HK288起跳,派對、聚會的低消為HK5,000,可使用場地4小時。我們沒有機會在這裡享用晚餐,不過早餐倒是在這裡享用的。華航機加酒有贈送輕盈早餐,都是健康取向的輕食,完全不能滿足我的味蕾,不過也好,來香港就是要吃,在飯店吃飽不就可惜了,就當作是一早醒胃吧!早餐的價位HK78,外加一成服務費,完全是飯店自助早餐價格,有賺到的感覺。





Fleming的大廳很漂亮,簡單不繁複的設計,品味十足,不過有櫃臺人員在,我怕打擾到對方,所以沒有拍太多照片,官方網站就可以看到她們美麗的大廳。我們在這裡住了兩天,這裡交通方便,設施簡單,卻輕易擄走旅人的心,因為好的服務讓人有了家的錯覺。
創作者介紹

Chicili

chicili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Angel
  • 嗯!你們選的這家<br />
    是看起來色調柔和,也有寬敞空間,視覺上就很舒服的簡約明快風格!<br />
    如果沒有機加酒,價錢會差很多嗎?<br />
    <br />
    對啦<br />
    那個貼心的不準,好像都是這樣的,哈...不必太掛意,樂觀的想...最起碼妳還保有帳面數字<br />
    啊!勿擔心...不過,妳真的很努力要消化Grey呢^_^ 給妳拍拍手!
  • 樂活小公主
  • 樂活小公主專程來邀請您參加樂活香港的徵文活動喔。<br />
    只要你分享你的香港精品酒店住宿心得,<br />
    就有機會可以得到<br />
    「免費住宿2晚帝樂文娜公館 或 九如蘭桂坊酒店」的機會喔!<br />
    <br />
    活動網址:http://blog.liontravel.com/HOTELS/htm/6766
  • vicikl0204
  • 請問姐姐 <br />
    <br />
    這一晚多少錢港幣?<br />
    <br />
    每次去我都是住九龍酒店 或是半島 想找點特別點的~~<br />
    <br />
    不過還是希望 再尖沙嘴附近來的好~~ 這家在灣仔喔
  • 我是2008年2月去的,當時華航精緻旅遊三天兩夜NT$9,700,印象中一晚不超過4000吧!可以到華航網站上看就會有最新資料,2月算是淡季唷!所以房價會跟著比較便宜...

    chicili 於 2008/07/27 21:48 回覆

  • vicikl0204
  • @@ 恩恩<br />
    <br />
    <br />
    那你買的是 機加酒摟?<br />
    <br />
    每次我都單獨買...算一算 好像你們那種比較划算~~<br />
    <br />
    以後要來做功課摟
  • 我本來也是覺得分開買才會便宜,因為去曼谷跟BALI都是這樣,但是香港當時我問遍旅行社,光單買機票就要超過一萬元,所以最後拜託旅行社幫我辦機加酒。妳下次可以參考一下。

    chicili 於 2008/07/28 00:03 回覆

  • Queen301150
  • 這裡好棒喔 .. 我們之前住喜來登感覺沒有這麼好 . 感覺也舊舊的 ~ <br />
    <br />
    <br />
    下次可以考慮住這裡 ~
  • 喜來登高級多了耶!<br />
    至少海景就無敵多了...當初顧及路線跟預算,只好捨棄有美麗海景的喜來登!<br />
    芬名是真的比較新,但是也比較類似商務旅館,各有各的好囉~

    chicili 於 2008/08/01 23:18 回覆

  • slenderjane
  • 真棒的旅遊^^<br />
    我只去過香港一次<br />
    住過哪家飯店卻都忘了><<br />
    當時沒在寫網誌 好可惜沒記錄下來><<br />
    能這樣紀錄真好^^<br />
    <br />
    那酒吧感覺很不錯^^<br />
    呵 在外地若一直拍照也的確很不好意思@@<br />
    <br />
    PS。你小名剛好叫"chichi"嗎?<br />
    若是 好巧呢 我也叫chichi^^
  • 真的是這樣,如果沒有紀錄下來,不管去哪裡玩,我總是忘的比一般人快,所以如果有時間,能記多少就記多少下來!<br />
    <br />
    拍照真的是一門大學問,只要有人的地方我都不太好意思拍,或許可以問一下對方介意嗎?但是我常常就乾脆不拍了...<br />
    <br />
    你的小名是中文的CHICHI嗎?我是唷^_^

    chicili 於 2008/08/01 23:16 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • sa266485
  • 很棒喔~<br />
    視覺上真的很享受呢...
  • 恩呀~而且不貴,這樣去香港才可以再多吃點、再多買點!

    chicili 於 2008/08/03 21:42 回覆

  • Queen301150
  • 情人節前夕快來給你滿滿的祝福 ^^ <br />
    <br />
    情人節幸福快樂喔 ^^
  • 祝你情人節快樂^_^

    chicili 於 2008/08/07 09:21 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話