再興燒臘飯店
灣仔軒尼詩道 265-267 號地下 C 座


飯店CHECK IN後,先步行到附近的燒臘店吃晚餐,之前是因為要到香港展覽會議中心開會,所以選擇灣仔附近的飯店,不過研究了書跟Cat Jacob的文章後,發現灣仔附近好吃的也不少。我們先點了上圖的油雞飯、下圖的燒鴨,油雞和燒鴨都很入口,我最愛燒鴨那個油茲茲的味道,雖然很胖,可是既然都要吃燒鴨了,就要吃得開心。



另外還點了他們的紫菜湯,紫菜多的快看不到湯。


突然又注意到牆上標示了加點某些小菜可以特價,既然難得來吃,當然要多吃幾種。


所以我們又點了一盤燻蹄,應該是燻豬肉吧!滷的很入味,對我來說偏鹹,對他來說口味剛好。


小姐說他們家的叉燒更是一絕,一定要吃吃看,所以我們又點了一盤叉燒。是蜜汁口味的,跟台灣口味比較不同,我覺得很不錯。


小姐說要加些桌上的滷汁才更好吃,滷汁口味不錯,個人覺得應該淋在飯上比較好吃,加在叉燒上會讓剛剛的蜜汁被蓋住,頓時偏鹹,當然這視個人口味而定囉~


基本上這裡的燒臘真的不錯吃,我覺得比起鏞記還要好吃,不過鏞記我也只吃過外帶燒鵝,所以不敢說絕對是再興燒臘比較好吃,另外就是因為台灣有蠻多香港人來經營的燒臘店,所以覺得好吃的燒臘其實在台灣就可以吃到了,到香港吃燒臘沒有想像中驚豔。
創作者介紹

Chicili

chicili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Angel
  • 不錯吃的模樣!我看小食(是小菜嗎)要十二元,哪油雞飯呢?<br />
    啊!我好餓.要去泡麵了!!!.(今天聚餐都把話當飯吃,現在看到這個...喔,我真的不行<br />
    了....)
  • 所有東西加起來HK$77,所以油雞飯應該差不多左右HK$22~26。<br />
    <br />
    真好,現在這個時間敢吃泡麵,會很胖耶...<br />
    你都沒有這個困擾,你可以努力吃...<br />
    我剛剛也吃了顆金莎,讓自己不要想著泡麵啊~

    chicili 於 2008/02/23 23:23 回覆

  • dtmsimon
  • 哇~~<br />
    那燒鴨腿真令人銷魂~<br />
    上次去香港吃燒臘已經是十年前了~<br />
    我覺得隨便找一家都很好吃也~~<br />
    你點那鴨腿大概多少摳摳啊??
  • 因為是一起付帳的,所以不太記得了,不過估計差不多HK15~20吧!

    chicili 於 2008/02/26 20:54 回覆

  • Julia
  • 我好喜歡吃燒臘~<br />
    看了口水直流耶 (怎麼沒有切回來分我呢?)
  • 我跟你說...龍江路就有好吃的!!<br />
    我切一盤幫你送去!<br />
    而且龍江路這附近有兩家,兩家都是香港人開的,一家還說是香港的分店!!!

    chicili 於 2008/02/26 23:17 回覆

  • linjulia
  • 請介紹一下吧~ 等不及想去買來吃...
  • OK~本來要在香港遊記尾聲時介紹的,就先把摘要寫一寫吧!(雖然我可能根本寫不到尾聲...)<br />
    <br />
    一家在龍江路上,叫做裕記(龍江路170號,菜市場那邊),你去Sofydog時,可以順道去吃吃看。這家店有時候到晚上八九點都還要排隊,裡面的用餐環境不挺好,很亂、地板很油,有香港某些店家的特色,但是真的好吃,所以排隊人潮依舊。老板是香港人,他說裕記在香港已經一百年啦(目前在香港還有預計),鏞記根本比不上~老闆信心可是滿滿的!<br />
    <br />
    另外一家是龍門燒臘,在遼寧街上,往大潤發方向走去,馬祖麵店斜對面,這家有一陣子沒去吃了,印象中也是很不錯吃。唸書時幾乎都是吃這家燒臘,覺得燒臘都應該要有這樣的水準,而且龍門非常乾淨,比較重視用餐環境的人,這裡也是各不錯的選擇。(現在比較少去吃,主要是因為上班了,外食機會就比較不會在家裡附近。)<br />

    P.S. 我通常只吃燒鴨或油雞,所以其他臘味的口味如何,我就不暸了。

    chicili 於 2008/02/27 23:14 回覆

找更多相關文章與討論