兩年前一時好奇做了近兩個月的水晶指甲,水晶指甲是量身訂做的假指甲,不能拿下,真指甲長長了,必須請美假師幫忙補假的,想要卸掉,也要請美假師幫忙卸掉,每一個動作都是錢,印象中,都要7百左右吧~而且還要花很多時間坐在那裡大眼瞪小眼,說實在的,我連去美容院洗頭都懶的人,有了這兩各月的經驗就懶得再去嘗試了。

↓當初作的是內嵌圖案在裡頭,表面是光滑的,比較有質感。不過兩各月卸掉後,我的真指甲也薄到不行,輕輕一扯就整個裂開,甚至裂到裡頭去,一整個恐怖啊!所幸我只是好奇想嘗試,要不然我的荷包跟指甲都受不住啊!!


不過有時候還是會懷念有美甲師幫你整裡的美美的指甲,表姊要我自己彩繪就好,但是我總覺得那太難了,對於這種小小筆頭的美術,我向來不行,我喜歡大筆大筆畫下的人啊!

幾天前上單色指甲油時,覺得前端沒擦上,剛好手邊有一罐被推銷的銀粉透明指甲油,想想乾脆來擦在指甲前端吧!沒想到這一擦上了癮,兩手不同的亮粉,再加上從香港買回來的小花貼紙,這小花貼紙做的挺有質感的,許多人乍看下還以為是美甲師雕出來的花。這樣的造型可以維持三天,貼紙的黏性也很夠,但是持久度不夠,大概一天多就會有點翹起來,因為我們會洗手、摸頭髮的,都很容易卡到。




發現其實彩繪指甲也不難,不過因為上了比較多層指甲油,所以要全乾的時間就比較久,通常表面很快就乾了,但是其實裡面還沒有全乾,要小心,要不然一碰就壞了。
創作者介紹

Chicili

chicili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ANGEL
  • 哈哈!<br />
    大筆大筆的畫下<br />
    嗯<br />
    很有架式的氣魄....<br />
    <br />
    對了<br />
    如果妳貼完貼紙<br />
    再薄薄的上一層透明的指甲油<br />
    貼紙壽命是不是會長些?<br />
    <br />
    小花還真是 蠻立體的 *_^
  • ㄟ...你們兩個好像是說好的唷~<br />
    <br />
    後來去某些專櫃,發現這種簡單小花貼紙反而不是每個專櫃都有...真怪~

    chicili 於 2008/04/08 20:33 回覆

  • linjulia
  • 人家貼完小花不是都會再上一層什麼的可以幫忙固定? 你有沒有上呀?<br />
    (再推銷你一瓶,哈哈)
  • 嘿嘿~我第一次有再上一層唷!是真的有差,可以多各半天、一天吧!第二次就懶了...所以不用推銷了,我早買好等著了!不過有時候我會懷疑是不是還有更好用的,所以會不小心繼續買~

    chicili 於 2008/04/08 20:31 回覆

  • pretty886
  • 哈~~有默契~<br />
    我最近也愛上了指甲採繪.....每週換一款.....<br />
    還想去上水晶指甲課<br />
    我對美還挺有天份的,手也算巧<br />
    只可惜假日太愛到處玩,無法配合救國團的時間~~""><""<br />
    肚皮舞同學都說指甲做得很美呢~~<br />
    改天再po我每週做過的指甲照到部落格吧
  • 好呀~你趕快去學!<br />
    我彩繪就可以了,水晶太摧殘我的指甲了!

    chicili 於 2008/04/22 22:23 回覆

  • 小蜜
  • 小蜜來看你了..<br />
    自己指甲彩繪...真的很厲害呢...<br />
    不過左手畫右手時...比較辛苦吧...
  • 哈~不會唷!因為我的不需要細微描繪,都是大致上塗一塗就可以了^_^

    chicili 於 2008/05/31 20:31 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消