九記牛腩

地址:香港上還歌賦街21號
電話:2850-5967
營業時間:12:30~19:15,20:30~23:30


出發前我們討論了很久,口袋名單多得不得了,但是對於ERIC大推的九記牛腩,很是印象深刻,讓剛走出蓮香樓、九分飽的我,忍不住的往九記牛腩的方向走去。

中環這一帶好吃、好玩的東西太多了,有名的蘭桂坊也在附近,我們只能盡量吃,吃不完的就留待下次囉~(蘭芳園、泰昌餅家、蓮香樓、九記牛腩、羅富記、陳意齋、玉葉甜品都在這一帶,走路就可以到。)


↓MENU,其實看不太懂MENU,例如牛爽腩跟牛腩就不知道差異在哪裡,店員有解釋,但是還是有些複雜,反正就是牛的部位不同囉~



↓既然難得來,我們就點了最貴的上湯牛爽腩HK56,和一份蔬菜增加纖維質。上桌時,真的被嚇到了,這台幣兩百多元的牛爽腩,幾乎沒有什麼湯,整碗都是肉,但是碗就是平常在家吃飯的小碗,好小啊!哈~我們都覺得很意外,這算是老闆的自信吧!應該真的超好吃吧!他們家的牛肉燉到爛卻還保有Q度,而且都很入味,的確很不錯,不過大家下次來還是點各便宜的就好,九記牛腩的牛肉都很好吃,最貴的這一碗反而不會讓人有出乎意料的驚喜。



↓因為點的那一碗沒有什麼湯,所以我們多點了金牌上湯HK6,濃郁的牛肉高湯倒是出乎意外的便宜,香港果然是煲湯的天堂。



九記牛腩的好口碑果然不是浪得虛名,值得大家去吃吃看。不過店員發現我們來自台灣就得意的聊起政治,店員間開心的自己聊了起來,挺怪的!
創作者介紹

Chicili

chicili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ANGEL
  • 天啊!!!!!<br />
    <br />
    妳好像去了兩個星期的香港-P
  • 我還記得當我走進去「九記牛腩」時,ERIC居然躲起來不敢進去,當時他的胃真的沒有空間了啊!<br />
    哈哈~他應該一邊覺得我瘋了,一邊心裡OS著:「香港有這麼好吃嗎?!」

    chicili 於 2008/04/17 23:26 回覆

  • ANGEL
  • 說真的<br />
    粵菜<br />
    真是好吃!!<br />
    <br />
    也好啦<br />
    先瘦著等<br />
    <br />
    然後<br />
    才能大吃
  • 沒錯!就是瘦著等^_^

    chicili 於 2008/04/18 22:29 回覆

  • vicikl0204
  • ~"~ 可惜我不吃牛 要不然就去了...
  • 哈~這個我覺得不可惜,反正台灣好吃的牛肉相關餐點也是挺多,不過你不能吃牛的話,那就真的沒得說了:P

    chicili 於 2008/04/18 23:40 回覆

  • pretty886
  • 哈.....我去香港也有去九記<br />
    等我的照片搞定再貼給你看<br />
    我拍的那碗也很美味<br />
    那碗真的很好吃ㄛ<br />
    (在【香港之旅】/【SANY2234】)
  • 好呀~再等你寫囉!

    chicili 於 2008/04/22 22:20 回覆