寬心園
精緻蔬食料理

台北安和店
地址:台北市仁愛路四段345巷4弄51號
電話:02-2721-8326


姊妹們聚會的好日子,舒服的環境方便聊天是第一首選,好吃或特別的料理皆可,所以NovemberRose推薦了這個地方,讓我們一個月前就看著寬心園的網路MENU流口水。

餐廳裡每一桌都提供了一大壺的普洱熱茶,用象印的保溫壺保溫,我們可以坐著聊一整個下午的是非都不怕沒有熱茶喝,不敢喝普洱的人,服務生也會換上白開水。

↓盛夏特別料理-纖蔬涼麵、蕃茄美容鍋


↓MENU其中一頁,單點約250~300左右,套餐加150,套餐含精力蔬果汁、和風蔬菜沙拉、原盅燉湯(點火鍋者就沒有附這道湯品)、季節水果跟甜品。


↓精力蔬果汁、和風蔬菜沙拉。精力蔬果之裡面混了堅果、蔬菜跟水果醋,有點濃稠,算是內容物充實的一杯健康飲品。喝起來當然不是挺好喝,不過精力湯不就是這個味道嗎?如果不敢喝的人,服務員會幫你換成柳橙汁。


↓和風蔬菜沙拉,裡面的東西很豐富,有蘆筍、蘆薈、芹菜、小黃瓜、蕃茄、玉米、山藥、石蓮、小豆芽、生菜、枸杞、葡萄乾、黑豆跟筍豆等。一樣健康的沒話說,味道也還不錯。


↓服務員介紹的豆腐,我們也搞不太清楚這個是什麼,黏稠的口感配上鹹甜鹹甜的素醬油,還蠻得大家的緣。


↓原盅燉湯。承襲著素菜的淡淡口感,大家說好喝,但是對於偏重口味的我,就只能說這是健康的好湯囉~


↓十全大補湯。香氣四溢的元氣火鍋,雖然是盛夏,但是口感兼顧到健康,不用擔心補過頭,喝起來淡淡的,裡面有竹笙、寬版冬粉跟很多時蔬,可以吃到很多食材的好味道,配上店家調配的芝麻醬,健康跟美味都兼顧了。


↓蕃茄美容鍋。這個一點都不適合我,不知道當時的我在想什麼,居然點了這道如此健康的元氣火鍋。說實在的,這道火鍋味道比較重,更可以平衡吃素食的淡淡口感,可是蕃茄湯是偏甜的,所以我不愛。不過可以美容倒是真的,裡面的食材都很健康,蕃茄經過熟煮後,可以釋放出更多的茄紅素,相信很多人會喜歡這個火鍋的味道,可惜剛好我是各連甜食都沒有很熱愛的人。


↓五穀米飯。好想拌醬油、肉鬆進去吃唷~


↓野菇麵線。用橄欖油、蕃茄、野菇、絲瓜混著麵線一起炒,味道還不錯,口感偏乾。


↓金絲燴麵。絲瓜、菇類、麵條跟鮮奶、香草混炒的料理。吃起來的口感跟奶油義大利麵差不多,很好吃,很對我的胃口。沒想到絲瓜也可以加在義大利麵料理中,很妙!


↓飯後水果,都很甜囉~


↓混合了許多豆類穀物的養顏甜品,主要的食材是紅豆,口感十足,不會很甜,很順口好吃。如果對某些豆類有忌諱,服務生會貼心的幫忙換城西谷米甜品唷。


這一餐我們吃了四個小時多吧!環境舒服的讓我們捨不得離開,這裡的服務也很貼心,不會讓我們感到不好意思。料理不一定會讓我們感到相當美味,畢竟我們對素食都還是有一點點排拒,但是這裡的料理讓我們感受到廚師的誠意,健康跟美味還是要兼顧的。


以下是關於廁所的介紹,因為緊接在料理後面,所以先提醒大家一下!

↓這裡的廁所很妙,所以忍不住拍了下來。


↓這裡的坐式馬桶已經鋪好塑膠袋,只要拉各把手兩下,就會換好新的塑膠坐墊,大家可以安心的坐著上廁所。



最後,我真的有拍真相圖,但是回家才發現記憶卡上並沒有這張圖的存在,我想我當初對焦對完就以為拍完了吧??總之,請大家到寬心園自行去找真相去吧!
創作者介紹

Chicili

chicili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • vicikl0204
  • ^^ 那馬桶真是方便 !! 認同認同<br />
    之前再大陸上海展的時候~~ 就有用過了((對這印象很好))<br />
    <br />
    整體套餐非常養生  改天有空來去試試
  • 這個馬桶的設計比之前紙張的又更方便了,塑膠材質如果有講究,應該也不至於不夠環保。

    chicili 於 2008/06/18 20:53 回覆

  • ANGEL
  • 厲害了<br />
    寬心園看來<br />
    可真是一點肉都沒有?!!<br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    克淨<br />
    也了得!<br />
    <br />
    妳真的很盡力<br />
    要站起來給妳拍拍手 啦<br />
    還記得帶手/相機..........
  • 哈~還拍拍手啊!看來你也知道我最近有夠懶得拍照的!<br />
    <br />
    一點肉都沒有!!<br />
    這裡還禁帶葷食,很妙!

    chicili 於 2008/06/16 22:27 回覆

  • linjulia
  • 看來這是很適合我吃素同事的餐廳<br />
    也是適合帶我媽去的地方呢
  • 那裡的服務生人很好唷~很喜歡偶而哈拉幾句,應該很得媽媽的歡心^_^

    chicili 於 2008/06/17 21:49 回覆

  • novemberrover
  • 我是novemberrover,不是novemberROSE啦<br />
    以前是一位阿姨帶我去的,我以為去的人都會是阿姨,後來發現原來年輕族群也選擇寬<br />
    心園,所以找你們一起去我也就「寬心」多了
  • 哎呀~寫出來之前我還CHECK過的說,我完全以為你是11月的玫瑰啦~不好意思ㄋㄟ~

    chicili 於 2008/06/18 20:55 回覆

  • slenderjane
  • 整體看來 這間餐廳很不錯耶<br />
    原來琪琪不喜歡吃甜食啊 我是超愛的說 呵<br />
    你看不出來是吃重口味 也看不出來是不太愛吃甜食的^^<br />
    <br />
    那豆腐看起來真是特別<br />
    這樣的五穀米飯我很喜歡^^<br />
    不過我卻不愛吃火鍋 呵<br />
    最後的馬桶好貼心喔 真是用心的店家^^
  • 哈哈~好不好吃還真的是因人而異耶^_^

    chicili 於 2008/08/06 00:55 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消