有一段時間很努力在URCOSME寫下自己對於保養品跟化妝品的心得感想,後來發現彼岸有個網站把所有文章一字不漏的抄過去,彷彿我多了個分身在彼岸的網站,這種感覺很詭異,URCOSME裡有很多文章都是這樣被抄過去,面對這個現象,URCOSME無法處理,我們也很難爭取自己的權益,所以想想慢慢把文章轉到這裡來,但是應該會很慢很慢吧!就看心情慢慢轉或是慢慢新增文章囉~

        我的膚質現在是混和型偏乾,小學四年級就開始長痘痘,大表哥當時就一直用看到外星人一樣看著我,他覺得太早長痘痘了,所幸大多是長在額頭的小痘痘,頂多額頭會留下些小坑洞,國小、國中、高中努力唸書,關於保養的概念一點都沒有,只用媽媽給我的SHISEDO抗痘洗面乳。到了大學,開始知道什麼是黑頭粉刺,開始意識到我的膚質不太好,偶而出現的痘痘也讓我決定宣示全面抗戰,開始了我愛漂亮的心路歷程。

大一時,跟同學一起參加SHISEDO的保養課程,對於什麼都不知道的新手有不錯的幫助。第一罐保養品是伯慶的保濕凝露,當時伯慶在台灣還蠻紅的,保濕凝露是男朋友給我的,他跟痘痘抗戰的歷程比我還長,當時他的伯慶是要自己用的,認識了我,就慷慨的把那一大罐給我,從此我開始對保養品有了興趣,一下子就鑽進去了。

大學時期坐在BBS前看椰林風情美容版的時間可能比唸書時間還長吧~當時的椰林風情美容版幫我增加了不少的美容知識,另外BEAUTY雜誌跟Daily Newspaper也讓我的保養基礎很紮實。

上研究所前的一次大焦慮,居然讓臉頰長了非常多且嚴重的痘痘,也讓我勤跑診所了兩個月,治療痘痘其實沒有大訣竅,要勤勞!因為治療痘痘用的抗生素(如四環黴素、紅黴素等),要就吃一個療程,否則效果沒有達成,又容易讓身體產生抗藥性。後來雖然痘痘穩定多了,但是不穩定的膚質還是讓人很困擾,最後砸錢作了三次果酸換膚,在搭配SK2青春露,總算痘痘不再整天亂冒。

上班之後,偶而還是會冒痘痘,但是不知道是年紀到了,還是冷氣房坐太久,即便我喝很多水,皮膚還是越來越乾,所以目前變成是保濕抗老大作戰,繼續努力。

我媽跟我妹都不長痘痘,而且皮膚很好,所以我妹曾經跟我媽說,妳看姊姊都亂擦,所以擦出一堆痘痘。我媽也曾經說姊姊只要是關於漂亮的食物都敢吃。我告訴自己我要跟自己比啊!我沒有他們天生的好皮膚,所以有保養還是有差啦!除了保養品,食補也很重要,延伸這個道理,只要身體健康,皮膚就會跟著漂亮,所以如果能夠運動,對皮膚是最好的。

創作者介紹

Chicili

chicili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • vicikl0204
  • 沒錯~~ 運動是最好的保養品喔!!<br />
    <br />
    ^^ 戀戀我 每週都會運動3H以上<br />
    <br />
    晚飯吃飽會跑步喔~~
  • 哇~這真的要跟你學習耶!<br />
    我都不敢說我有運動的習慣...<br />
    哎呀~真的要下決心啊!!

    chicili 於 2008/07/29 22:25 回覆

  • ANGEL
  • 早起運動真是很不容易ㄚ....*_*<br />
    <br />
    看妳選用化妝水跟粉底霜都自有一套想法<br />
    沒想到 哈...已經被彼岸挪去用啦 <br />
    妳乾脆去那邊開個課 好了^_^ !!
  • 彼岸是把一整各網站都COPY過去,不是我的文章好,是全部網友的文章一起過去,你會看到那個網站裡面也有衣各CHICILI,超詭異的啦~

    chicili 於 2008/07/31 14:28 回覆

  • MARGUERITE11
  • 逛來妳家..<br />
    我的膚質大至上還ok<br />
    但是..唯一困擾我的就是...熊貓眼...><"<br />
    這個問題說小不小 說大不大..<br />
    明明就很早睡ㄉ<br />
    整個人看起來超沒有精神 病懨懨的..該怎麼用保養品來改善呀
  • 我也會有黑眼圈,我的是眼袋太大跟睡太少所造成,瞭解原因才能對症下藥。<br />
    <br />
    你要先仔細看一下你的黑眼圈是青色的還是咖啡色的?<br />
    青色的是表示血管的顏色,表示血液循環不好,可以利用熱敷來幫助血液循環。<br />
    如果是咖啡色的,就可以利用保養品來做改善。<br />
    <br />
    但是剛剛講的也只是大概,不是絕對都是這樣區分的,我只能幫你猜猜看,如果你睡眠充足也沒有太大幫助,那或許你可以試著熱敷,看看也沒有些微幫助。<br />
    <br />
    選對保養品也很重要,但是我自己是覺得眼部保養品通常主要是預防,真的說可以治療是有點太過了...但是記得擦保養品預防細紋,也可以讓眼睛周圍肌膚看起來細緻些。

    chicili 於 2008/08/07 09:27 回覆

  • MARGUERITE11
  • 推妳為美麗達人 實至名歸唷 謝謝妳的解析呀<br />
    我眼部肌膚很薄 所以血管看起來很明顯呈青色的<br />
    我試試熱敷+面膜 看看好了^^
  • 我差的遠啦~一起討論會有更多進步^_^<br />
    <br />
    日本有出一種眼膜,類似暖暖包的眼膜,如果妳擦好眼霜,再敷那個眼膜,這樣做熱敷很方便耶~那個眼膜大概一片30多元吧!花王的。

    chicili 於 2008/08/08 22:26 回覆

  • linjulia
  • 你小學時哪有長痘痘?<br />
    我都沒注意
  • 都在額頭啊~小小的,我自己覺得還好,可是我表哥就覺得我很誇張...誰知道啊~

    chicili 於 2008/08/23 20:55 回覆

  • Mimi
  • 版主大人應該對保養品也很有研究吧<br />
    如果有發現甚麼好用的<br />
    記得PO個文跟我們分享一下
  • 好呀~<br />
    好東西一定要分享的,腦袋裡有太多東西想要分享,可是真的要變成文章,速度就慢了下來了...

    chicili 於 2008/09/01 23:15 回覆