宜蘭燒餅 巷子內老店

香椿燒餅(可素食)、蔥燒餅
電話:03-9324532(有宅配服務)
地址:宜蘭市泰山路80號


這是阿布拉從小吃大的燒餅,阿布拉熟門熟路的帶我們進到巷子裡,巷子裡是老店的廚房,可以買到現烤好的燒餅,不過當天是假日,所以沒有巷子內沒有營業,所以我們就到店面去買燒餅,過馬路到斜對面的三合餅舖。

↓三合餅舖


↓櫃臺旁邊滿滿的燒餅,其實我也搞不清楚這個名字是什麼,反正阿布拉說來這裡就是要買這個燒餅啊!在櫃臺旁邊用塑膠袋每八個裝成一袋,一袋50元。三合餅舖也有賣平常常見的燒餅,不過怕吃不完就沒有買了。


↓這跟平常吃到的燒餅不一樣,這個燒餅脆脆的,裡面有蔥,我一口接一口,吃起來比較像是餅乾的口感,同事們也都覺得好吃,可是我們家那口子就很挑,他說:「還好」,不過我爸倒也很捧場的吃了好幾片,總之個人口味不同,這一袋才50元,值得一試。這種燒餅可以放一個禮拜,但是因為放在塑膠袋裡擔心會受潮軟掉,所以我回家後就分裝到密封袋裡,現在看到圖片還是會覺得很美味耶~因為我喜歡這種鹹食。




↓愛買的觀光客。


↓感謝達人阿布拉!


↓最後再多介紹一個點,如果想要買宜蘭名產,通常在地人都會介紹最便宜的高連登,地址是宜蘭市健康路一段115號,不過我不愛吃這類名產,所以我無法推薦任何產品,只提供給有需要的人。


↓大家依舊買了一堆,十足觀光客。


吃飽喝足,接下來就要來一些景點走走啦!

chicili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 嗯!!<br />
    這我也嚐過<br />
    脆香鹹酥 口感不錯<br />
    尤其是搭配豆漿<br />
    <br />
    沒想到巷內還有<br />
    果然是內巷的人才知道!
  • 對呀~我們其他的外行人始終搞不清楚裡外有什麼不同,下次一定要去巷內購買試試看!

    chicili 於 2008/09/01 23:00 回覆

  • 貪吃鬼
  • 還不錯<br />
    不過一次不能吃太多塊<br />
    不然很乾<br />
    而且會有點鹹<br />
    <br />
    板大很漂亮喔
  • 我最愛鹹的點心,所以一塊接一塊,只怕熱量高!



    謝謝你!

    chicili 於 2008/09/01 23:00 回覆

  • Queen301150
  • 好久 ... 好久不見了 > < 對不起啦 ! 最近工作上 & 生活<br />
    <br />
    上都有了變化時間也被壓縮的有限 .. 所以才都沒有來看看<br />
    <br />
    你 !!! 原諒人家啦 ^_____^ 求求你 . 拜託你 ~ 好啦好啦<br />
    <br />
    哇 ! 看起來好好吃喔 ...口水都要流下來嚕 ! 之前去宜蘭<br />
    <br />
    都沒有好好的逛一下 . 總是很匆忙的就離. 下次我得好好<br />
    <br />
    親口品嚐一下 ^^
  • 哈~沒事的啦!

    放輕鬆,你什麼時候回來,大家就什麼時候再去捧場,不要有壓力。我也一樣懶懶的,更新的很慢啊~

    chicili 於 2008/09/04 21:29 回覆

  • Queen301150
  • 好像是ㄟ .. 有時侯忙起來還真沒時間上來 ! <br />
    <br />
    空下來又懶懶的只想休息 ~ 最近好嗎 ! 電腦<br />
    <br />
    還好吧 !!
  • 電腦差不多OK了,最近好懶唷~每天都散散的,一方面要弄喜帖、一方面要算人數,其他時間就是聚會、看電視啊~坐在電腦前時就會腦袋一片空白...

    chicili 於 2008/09/23 20:15 回覆

  • Queen301150
  • 來看你嚕 ^^ 又是個有風有雨的的假<br />
    <br />
    日 . 小心防颱 ^^ Happy Weekend !
  • 太好了,風雨幾乎沒有了,賺到一天颱風假,希望其他地區也都平安無事啊!

    chicili 於 2008/09/29 00:27 回覆