↓ 到我腰部高的籠子



好不容易亮晶晶恢復正常,我買的東西也都一一到位,這下子我們家的亮晶晶可以開心享用這所有東西,再過一陣子也要再幫她帶各弟弟回家,免得她一個人孤單。

首先,亮晶晶需要一個大籠子,50CM X 50CM X 90CM,這樣他才可以盡情跳躍,我們之前買的那個籠子是在寵物店買的,是新籠子的1/4大小,價格卻是3倍,當時因為相信寵物店老闆的建議,所以浪費了一筆錢。

接著,又幫亮晶晶買了三個家,第一個是橘子陶瓷屋,第二個是陶瓷嬰兒娃娃車,這兩個下面都可以放燈,小蜜住在裡面就會暖暖的,燈的明暗可以調,間接調節溫度。第三個家是一個椰子殼,老闆說小蜜都很喜歡,所以我就買來讓他狡兔有三窟。亮晶晶爸說為什麼要買那麼多個家?因為都很可愛呀~沒有理由啦!

然後,還買了一個大輪子,13吋的大輪子!根據國外研究指出,這個尺寸最適合蜜袋鼯的脊椎彎度,另外還可以加買特殊沙紙,特珠沙紙上面有處理過,所以可以幫助蜜袋鼯磨指甲,卻不會磨到腳掌,很安全,我們家亮晶晶才玩各三天,他的指甲已經完全不會抓傷我的手,更讓人愛不釋手了。

↓ 大滾輪、橘子陶瓷屋




最後,就是一大堆的蜜袋鼯專用食物,有維他命、固體飼料、水果乾、優格、奶粉,希望亮晶晶可以吃的更健康。



↓ 好好吃,只有主餐(固體飼料)最不好吃啦~跟小寶寶很像!




↓ 不理你們了,我要蓋棉被睡覺了。




↓ 晚安囉~大家!





補充說明:
所有東西都來自網路賣家。滾輪跟專用奶粉是請賣家從國外買回,大家一起SHARE國際運費。

國外蜜袋鼯網站:
http://www.exoticnutrition.com/
http://www.sugar-gliders.com/

滾輪是由13吋滾輪跟磨指甲跑道片(類似砂紙效果)兩樣組成,來自於兩家不同的公司。
13吋滾輪(wobust wodent wheel),美金約$18~$24。
磨指甲跑道,美金約$13。
再加上運費約美金$25,直接訂到台灣不太划算,本來想等晶晶爸出差去買,後來覺得花幾百元省麻煩,所以就直接在台灣請人代買了。

創作者介紹

Chicili

chicili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • kwl1016
  • 你家亮晶晶好口愛哦~~^^
  • 哈~你們家的也是啊!

    chicili 於 2009/04/07 22:50 回覆

  • chiling1981
  • 他真的超可愛的<br />
    ^+++^
  • 對呀~就是那各很無辜的臉^_^

    chicili 於 2009/04/09 08:14 回覆

  • ruby0426
  • 可以問一下~籠子和13吋滾輪的價格嗎?
  • 輪子是跟網路賣家買的,如果直接從國外訂,運費很貴,直接跟賣家買沒有差很多,我買輪子加砂紙=1700含運費。<br />
    網路上有兩各賣家在賣,你如果有需要,我可以再比較給你看,或是你需要國外網站,我也可以再給你。<br />
    <br />
    籠子也是在網路上買的,因為我懶,所以我直接找了一家口碑還不錯的賣家,這個籠子大約1300,好像是含運費的價格。不過我看也有很多人去鳥店買,可以更便宜,而且可以客製化。

    chicili 於 2009/04/10 08:58 回覆

  • ncbhtw0163
  • 你家亮晶晶的家好大= =+...<br />
    他的輪子好像人家放影片的那個喔XD..!!<br />
    你們家小蜜多大了阿!!
  • 開眼沒多久就來我們家了,現在來我們家3個半月了!<br />
    <br />
    因為我看了很多人都說,不管一隻、兩隻,都需要大概這樣大小的籠子,他們才有間可以活動。這是真的,小蜜其實很喜歡到處玩,所以這樣的籠子還是會讓他覺得悶。

    chicili 於 2009/04/11 00:42 回覆

  • ncbhtw0163
  • 是喔!@.@要那模大喔= =..<br />
    <br />
    我們家小蜜昨天抓到了..<br />
    不過他還沒開眼XD..照顧起來要很小心..<br />
    = =我很怕他死翹翹耶..!!<br />
    他抓養的樣子很好好玩喔..XD
  • 還沒開眼啊~那一定很難照顧,我們之前帶回家時是冬天,所以也是整天擔心東擔心西的。反正每四個小時餵一次牛奶,不要讓他冷到就對了。一開始牛奶喝夠,之後比較不怕冷唷~~

    chicili 於 2009/04/12 01:30 回覆

  • fondling152
  • 我想問你~<br />
    我家的三隻寶貝都不會跑一般的滾輪~<br />
    那模指甲的那個我買了他會用嗎?
  • 我也不確定耶~會不會是你之前買的滾輪比較小啊?<br />
    我們家這隻也沒有超愛玩,但是他還是會把他當玩具偶而進去走一下,今天還把番茄帶進去吃,好像把滾輪當作一個家,這個滾輪的設計不完全是滾輪,可以磨指甲也可以讓他們窩一下。

    chicili 於 2009/04/12 01:29 回覆

  • 悄悄話
  • 綺
  • 請問你.小蜜的營養品和零食.滾輪等是和那個賣家買滴嗎??
    ....還有鳥籠.....謝謝...
  • 營養品、零食、滾輪是跟gliderangel(露天帳號)買的。
    鳥籠的話,你可以看上面那一則留言,還可以看到是哪一款鳥籠。

    chicili 於 2009/07/02 10:47 回覆

  • Ikki
  • 請問一下
    你說在3F有回覆說 "網路上有兩各賣家在賣"

    可以請問一下那個賣家嗎
    因為我想要買那個滾輪

    謝謝
找更多相關文章與討論